导航菜单

除了宿务,你在菲律宾找不到第二个玩法这么多的城市!

宿务市区怎么玩

圣婴圣殿

圣婴圣殿(图片来自蚂蜂窝用户Sarita) 圣婴圣殿是宿务最有名的天主教堂,已经列入世界文化遗产。建于1565年,在1740年重建。典藏着闻名于世的“圣婴像”,因此有很多菲律宾人前来这里祈祷。 Tips:
附近有许多卖圣婴像的小贩,圣婴像身穿不同颜色的衣服代表保佑不同的方面,红衣代表“求福气”、绿衣代表“求财运”,黄衣代表“求爱情运”。

圣婴教堂

圣婴圣殿建于1565年, 闻名于世的“圣婴像”典藏于此。据说当年土著族长Rajah Humabon及其妻子Queen Juana受洗之后,麦哲伦赠送了一个黑皮肤造型的“圣婴像”给Queen Juana作为礼物。1565年,宿雾战火燎原,4月27日一场大火将宿雾夷为平地,唯有此“圣婴像”完好如初,当地人称之为神迹,而加以膜拜。其后,Captain Miguel Lopez de Legaspi及Fr.Andres Urdaneta在发现“圣婴像”的地点兴建了“幼年耶稣基督像”,把“圣婴像”的复制品存放于天主教大教堂的女修道院内,而原有的“圣婴像”则祀奉在教堂的圣坛之上。这座高约40公分的木制“幼年耶稣基督像”被尊为菲律宾最古老的圣像, 至今仍旧受到市民热烈的崇拜。3rU壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略

麦哲伦十字架

麦哲伦十字架(图片来自蚂蜂窝用户Sarita) 因为麦哲伦曾率领西班牙船队在宿务登陆,且在宿务终老,人民为了纪念麦泽伦而建立的建筑。 Tips:
开放时间:9:00-19:00

麦哲伦十字架

麦哲伦十字架保存于麦哲伦街上的一个小堂内,对面就是宿雾的市政厅。宿雾人非常信奉并尊敬这个深具历史及文化意义的十字架,每逢星期日的早上,便有无数的善男信女带备香烛前来虔诚地祈求平安好运。对于普通游客而言,存放十字架的小堂顶部那精美的壁画颇具观赏价值。3rU壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略

圣佩特罗堡

古老却不失韵味(图片来自蚂蜂窝用户Sarita) 圣佩特罗堡是菲律宾最古老的城堡之一,曾抵御过日军,而现在改建为学校课室。 Tips:
门票成人30比索、学生20比索3rU壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略
开放时间:周二到周日8:00-12:00 13:00-17:00

圣佩特罗堡

圣佩特罗堡位于港口旁边,与马尼拉的圣地亚哥城堡并称为菲律宾最古老的城堡,是西班牙最初抵达菲律宾的时候建造的,二战时,该城堡曾经被用来抵御日军;美军统治的时代用作军官的营房;现在则被改建为学校的上课教室。码头旁的SanPedro炮台就是西班牙进入宿雾的首个驻点,炮台后来被改建为纪念公园。古堡是西班牙进入宿雾的首个据点。3rU壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略

中国道观

中国风(图源视觉中国) 位于宿务市北郊,是仿中国道观的建筑风格的建筑物群,附近也是当地中国华侨居住的地方。 Tips:
开放时间6:00-17:00

道观

中国道观于宿雾市区北方大约6公里处的比佛利山(Beverly Hills),很多富裕的华侨都居住于此。这里建有一座供奉老子的寺庙,是宿雾华侨的精神寄托。3rU壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略

圣卡洛斯大学博物馆

独特装修风格(图源网络) 圣卡洛斯大学是菲律宾最古老的学府,而圣卡洛斯大学博物馆是圣卡洛斯大学附属的,并供游客免费参观。
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码