导航菜单

香港购物|海港城购物及周边攻略,一日游行程刚刚好

年末去哪里玩儿?每年的农历新年之前我都会挑几天去香港,可以看看演唱会,然后提前买一些新年礼物给家人和自己,当然还有最重要的就是吃吃吃!

不管你是住在九龙还是港岛,总有几家你喜欢的咖啡馆餐厅和商场值得逛,于是每次有朋友去香港都会来问有什么值得吃喝的店,今天就告诉你两家私藏的餐厅酒吧!

明星的食堂:华嫂冰室

这家华嫂冰室到底有多红呢?
余文乐在北京拍戏,每天都想喝一瓶这家的奶茶,周润发、刘嘉玲……全部都是这里的熟客,这家位于元朗围村的店不大却每天大排长队可见食物到底有多好吃!
这家店的食物没什么花头,主要就是价格亲民并且很好吃,看上去普普通通的包和粉以及奶茶店家都是精心挑选食材,用最古着的味道来制作,我香港的朋友说其实现在都很难在市面上吃到这么熟悉的味道了,上次点了一堆才100多港币,非常良心价格,以前要去很远的元朗,好消息是它在观塘新开了一家,赶紧去吃吧!

华嫂冰室
地址: 观塘敬业街55号皇廷广场1号铺
营业时间:星期一至六: 08:00-17:30

华嫂冰室(观塘)

·香港茶餐厅口碑名店华嫂冰室是元朗的必去之地,提供招牌菜番茄和鸡蛋菠萝包。 ·这是周润发、余文乐等众多明星喜爱的餐厅。 ·也是因为余文乐的光顾,华嫂冰室位列为拿号排队的热门茶餐厅,建议预留好时间。 ·现这家茶餐厅是香港数一数二的网红店了。

最值得喝的酒吧

Lobster Bar & Grill 位于港岛香格里拉大酒店的Lobster Bar & Grill在World's Best 50 Bars榜单排名27位,Drinks international亚洲第4,香港排名自然高到惊人。
除了环境很棒重要的是酒,酒单丰富到感觉要翻半小时才能决定喝什么,或者你可以直接问调酒师有什么推荐,有时候还可以尝到酒单上没有的鸡尾酒,每天晚上还有乐队驻场,让你回到电影一般的沉醉夜晚,不过记得提前订位哦!

Lobster Bar & Grill
地址:香港中区法院道太古广场
电话:(852) 2877 3838
不过去香港我最爱逛的还是海港城,它是香港最大的购物中心,集购物、美食、娱乐、景观于一身,不仅可以满足你对于购物的一切需求,而且怎么逛也逛不够。平时如果你只是路过就能看见外面排着长队购买奢侈品的人潮,其实在海港城除了买买买还有很多事情可能你都错过了,一会和你细细说来!

海港城

·全香港最大最著名的商场,包括4个购物区,700多家店铺,50多家餐厅和2家大型电影院。 ·汇集了各类时尚服饰、影音器材、家居产品等,只有你想不到,没有海港城找不到。 ·其中海洋中心购物区有LV、Gucci、Prada、CHANEL等奢侈品专卖店,形成了名店一条街。 ·海港城内设有码头游轮,乘坐天星小轮去香港岛或观维港夜景都非常方便。

充满艺术气的海港城

很多人去海港城只是为了购物,而我则偏爱他们的展览,不知道他们是不是有一个很厉害的策展团队,每次展览都是刷屏的引来围观,比如几年前的KAWS「CLEAN SLATE」概念个展。
再比如连林俊杰都超爱的 Be@rbrick 和 Star Wars联展, 几乎每一个展览都能够吸引很多明星专程前来,所以来海港城购物之余可以留意一下有什么好玩的展览哦!
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码