导航菜单

坐着高铁游香港,附西九龙高铁站详细干货

写在前面的话

都说爱上一座城,是因为城里的人,我总是在问自己,我对香港的热爱到底是因为这座城本身,还是因为城里的人,今天来看其实并没有那么清晰的界限,我也不想非要给自己一个标准答案。香港本身就是一个充满激情、现代又市井的地方,TVB里的茶餐厅、歌者旋律里的狮子山、高速的城市节奏、狭窄的马路、狭窄的楼间距、或者还有狭窄的人心……当然还有留在我心里的故事……可就是这样的香港,就会让我兴奋。
每年都会来几次香港,也在香港发生了很多事,比如一个人在街头暴走,一个人坐在南丫岛废弃的海滩边自我救赎,一个人过情人节,一个人去祭奠哥哥张国荣,一个人看演唱会,一个人在维港看烟花跨年……也有不孤独的时候,比如与好友一起看黄子华的栋笃笑,在赤柱海边吃冰淇淋,在庙街算塔罗牌,穿梭在香港大大小小的街道,老地方的菠萝油,还有从太子坐车回深圳时那个追在车尾的美丽告别……无论心情好与不好,无论是否与老友相约来购物,无论是来玩还是来出差,只要港澳通行证有签注,就一定会任性的说来就来,爱,就是理由吧。

关于行前物品准备

网络时代,出境必不可少的就是境外移动WIFI了,我使用的是每次出境一定会选择的漫游宝境外移动WIFI,出境前在机场指定的柜台领取,押金500元,回国后可以退还。到达香港落地开机,手机连接机器背面的WIFI及密码就可以马上使用当地网络了,电量充足,连接我的手机一台设备,一天下来还能剩余百分之六十多的电,非常省电,而且在香港这种网络发达的地方,漫游宝的4G网速也是非常给力,就连香港的朋友试用都说网速很给力。

关于住宿

这次来香港主要是为了暴走深水埗和庙街,所以就将住宿的地方选在了庙街附近的小酒店,每年11月中下旬到圣诞节期间是香港的旅游旺季,酒店要比平时贵一倍,于是选择了干净便宜又交通便利的酒店,一个人住10平的房间也是足够了。其实来广州是为了参加一个小型的同学聚会,为了大家都可以方便的住在一起,所以我们在途家的蚂蚁短租APP上定了一家民宿,位置就在上下九步行街上,广州的老城区。
【预定】因为以往经常预定民宿作为当地旅行的住宿首选,这次就驾轻就熟了,打开蚂蚁短租APP,选择需要住宿的时间段,页面自会弹出在那个时间段空闲的房屋,再通过筛选选择三房民宿,就可以根据自己的喜好自由选择。看到喜欢的房源也不要着急,先通过聊天工具跟房东取得联系,询问房源是否有闲及其它自己关心的问题,确定没有问题即可在线支付预定了。我们预定的这家三房民宿,两晚一共1076元,六个人住宿平均每人180元(两晚),洗浴物料一应俱全,还可以自己在家做饭,那是非常划算了。
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码