导航菜单
首页 > 国内旅游攻略 » 正文

来台儿庄不可错过的美食与餐厅

美食,总是我们旅行中不可错过的重要组成部分。每到一处,寻觅当地特色美食,变成了我和河马先生最默契的事情。

台儿庄必体验美食

微山湖鲤鱼

来到水城,怎能不品尝一下当地最美味的生鲜微山湖鲤鱼呢?我们在美食街随便选了一家,鲤鱼都是新鲜打捞上来的,店家的卖点就是他家鱼的配方是秘制的,古城绝无二家,所以顿时被吸引了。
反正儿子最近不爱吃鱼,我和河马先生任性的选了香辣的,鱼加上了很多芝麻,鱼皮焦脆,鱼肉鲜嫩,配以店家的秘制调料,味道不错。

脆皮鸡

这也是台儿庄的特色,是凉菜,提前备好的。就是皮脆脆的,很劲道。但是因为不是现做的,所以感觉一般。

辣子鸡

辣子鸡也绝对是古城一绝,与四川辣子鸡的区别就是不是经过一遍遍的油炸,应该是不断的翻炒,收汁的过程中入味,原汁原味再加上青辣椒微辣咸香。原汁原味绝对当地的小土鸡入料,鲜嫩可口。

鸭蛋炒粉皮

咸鸭蛋是运河的土特产,那这里自然是盛产鸭蛋,粉皮劲道、不碎,鸭蛋香。

小酥肉

为了不吃辣的儿子点的,却也挺可口的,肥而不腻,下饭佳品。

煎饼卷大葱

这可是山东最盛名的特色菜,这里的煎饼都是硬硬薄薄脆脆的,里面自己可以搭配散子、大葱、辣椒、菜等,咸咸脆脆的,新鲜出锅,满口留香。 山东人爱吃葱是出了名的,每家饭店,桌上都无限量的供应着大葱。 来看看煎饼的制作过程吧,阿姨熟练的手法,手起手落间,一张新鲜热乎的煎饼就出炉了。

台儿庄必去餐厅

台庄驿

台庄驿餐厅的一串灯笼,特别的带感。就餐环境也很好,雨天,在户外的大庭院里吃个美食看个雨景,爽歪歪。

祥和庄园

祥和庄园是古城周边新开辟的一处游玩好去处,里面有奶牛养殖,而这家店的鲜奶和酸奶,就都是想和庄园直供的新鲜出品,非常值得一试。 每一杯都是当日最新鲜的。 而街边的大煎饼、红枣茶等等等等,也都非常值得一试。
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码