导航菜单

冬日的绿茵——伊朗的格什姆岛

一、伊朗

1.波斯情怀下的伊朗

伊朗如同一座丰饶的宝库,拥有一些地球上最美的伊斯兰建筑。伊斯法罕伊玛目广场上的宝蓝色穹顶和宣礼塔自会引发旅行者的赞叹,但亚兹德和设拉子等城市也毫不逊色。伊朗不仅有清真寺,全国各地的皇宫(尤其是德黑兰)、花园(所有的,但卡尚的确非比寻常)、线条优美的桥梁和其他公共建筑都散发着优雅的气息。伊朗由无数民族组成,在数千年的历史中曾先后受到希腊、阿拉伯、土耳其和蒙古占领者的影响,你会发现人们极其热情好客。每天都能碰到主动邀请你喝茶的当地人,只要和伊朗人有过一面之缘,都会被邀请到家里吃饭。尽可能欣然接受吧,去亲身感受伊朗的古老文化、博大精深和热情友好,这种经历令人难以忘怀。

2. 伊朗的冬季特点

12月去伊朗旅行的游客不多,此时天空晴朗,日照时间短,山区白雪皑皑,西部尤其是风景如画。 1月的伊朗游客也是不多的。伊朗西部许多山区被白雪覆盖,山区公路可能封闭。沙漠的夜晚十分寒冷,但白天阳光灿烂,温度宜人。 2月的伊朗,适宜滑雪。此时也有一两个独特的节庆活动。

3. 伊朗冬季的特别庆典

冬至节:伊朗人的冬至节那天,是全年中夜晚最长的一天。家人和朋友会聚在家里吃大石榴和西瓜,并朗诵哈菲兹和其他诗人的作品。 在厄尔布尔士山脉滑雪:1月和2月是最理想的滑雪季节。伊朗有20多个滑雪场,最好的滑雪场在德黑兰附近的迪金和谢姆沙克。雪质上佳,滑雪费用便宜。lo3壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略
法吉尔国际戏剧节:节日期间,德黑兰的城市剧院和Tran-shahr Theatre 会上演伊朗年度最佳戏剧。lo3壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略
伊朗伊斯兰革命的伟大胜利:2月1日至2月11日被称为Daheye Faji(“十日黎明”),纪念的是1979年阿亚图拉 霍梅尼重返伊朗和沙阿王室下台。全国都有演说和民族主义者游行。lo3壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略

4. 伊朗冬季有意思的景点

波斯湾lo3壹路搜全国旅游攻略中心-2019旅游攻略,自助游,自驾,出游,自由行,游玩攻略
东南部波斯湾的旅途使人惊喜,探访迷人的基什岛、格什姆岛和霍尔木兹岛——这三个岛交通便利,各具特色。基什岛的美景璀璨夺目,格什姆岛和霍尔木兹岛未经过大规模开发,岛上的生活相对传统,而且还有各类地质奇观。海边的阿巴斯港生机勃勃,你可以直奔宜人的小城Kong,老城区中心随处可见美丽的老房子和纪念碑。总之,你没理由不来波斯湾。
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码