导航菜单
首页 > 旅游游记 » 正文

Charles家2


重返法兰西之寻船二十三

                    六岁的小女儿Fanny专心看书,她的座垫就是我睡觉的床
    这艘船在去年上届跨大西洋比赛结束后,为便于从巴西运输回法国,船上连接的地方能拆的都拆散:桅杆,电路,舵,船舷索,各种滑轮及绳索,复原回去是不小的工作。Mathieu只第二天白天一起开了个头,下午就匆匆忙忙坐火车赶回巴黎去了。虽然他走之前把一些关键点做了些的交代,但对这样一部个性话很强的“机器”,又是初次接触,难度依然巨大,凭感觉安装又可能留下致命错误的隐患。当然还有一个专家Charles就在身边,不过不是免费使用,一天的报酬比老张工厂的工人全部加起来一周付出的还多,不到关键的时候不轻易打扰。
        Charles家的确是个工作的好场所,有个房间里面有需要的各种工具,材料,干起活来得心应手。周围安逸的乡村风光,没有过往行人车辆打扰,傍晚孩子们放学回来,就差不多到了收工时间,工具简单收拾堆放整齐就可,不用担心东西遗失。这时夫人Francoise也做好晚饭,一天中轻松的时刻到来。


清晨1


清晨2


        他家前面的草场放养着大大小小的十几只羊,每年满足自家供给外,多余的调剂给朋友
        Charles十年前买下这块地,面积大约55000平米,象这样有田园风光的房子离城市只20分钟车程已很难买到,现行法律已规定不准在土地的中心单独新建住房。两年前的估价已升值翻倍。Charles利用空闲时间不断完善这个家:办公场所,工作车间,规划中的新的牲畜大棚。

                                                属于自家的池塘
    夫人Francoise,这样称呼尚欠准确,因为他们并没有办理结婚手续,法律意义上是同居关系。对已经是个和睦的五口之家来说,我们东方观念的人有些难于理解。问他结婚与否的区别,如果没有结婚,财产的第一继承人就不是对方,而是子女,除非双方有单独的协议规定。
Francoise这几年一直在家带孩子,直到今年一月份才开始在一所高中教书,由于多年“辍学”, 业务生疏,晚饭后还要花很多时间备课。
    平时有机会去巴黎的时候,Francoise会去中国商品超市买些茶叶和调料,及女儿Emilie爱吃的春卷。但他们不会去中国餐馆,因为儿子Theotime对花生过敏,在西式中国菜中很难避免的原料。


站在椅子上帮妈妈炒菜,对咫尺身边的热锅,做父母的表现出极大的放心

三个孩子对吃的东西各有特点:儿子Theotime对花生过敏,大女儿Emilie爱吃春卷,小女儿Fanny不爱吃鸡蛋
 
 

 

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码