导航菜单
首页 > 旅游游记 » 正文

#消夏计划#闲走波西米亚(一)

为了佟囡的初中毕业旅行才有此行,小同学却常常看手机听音乐跟着大人作忍耐状,好吧,算是小朋友陪我们吧。
20日凌晨一点多坐上飞机,飞了十几个小时,却才是早上九点多就到了布拉格,这时候时差真是好东西。

到了机场,与上海飞来的佟医生、陈医生和佟囡会和,先去赫兹取预定的斯柯达YETI。真是贵啊,一天租车费要约2500人民币,据说是因为旺季的缘故。没有自驾游瘾的同学完全可以从布拉格坐火车去各地,省心还便宜。佟医生就喜欢开越野车满世界跑,我们就满足一下他的愿望了。中国驾照欧洲不认,我们在赫兹网站上做了一个驾照公证据说就认,反正这一路也没碰到警察查车,连赫兹都没看我们的公证件,不知其效力到底如何。租车时油箱加满还车时油箱也加满,这要省很多钱,切记啊。赫兹租车柜台的捷克姑娘跟我们说了很久我们都没太听明白这意思,还车时候人家说半句我们就听懂了。柜台给了钥匙,自己去楼上停车位把车开走,捷克人力真是节省啊,在新西兰好歹还有华语接待员亲自带我们去验车。不过车子倒是极好的,才3万多公里,一路都极好开,唯有一个致命缺点自动挡的车坡起时却溜车,幸亏捷克车距不近,要在我国就杯具了。

取了车跟着导航直接开到KV温泉小镇,大约两个多小时。在上海开车很野的佟医生一路开得小心翼翼,丝毫不敢超速违规,生怕被警察抓走。但是捷克司机们却纷纷超车开得飞快,不知是导航的限速不正确,还是捷克司机开车很猛,但鉴于我们的驾照公证不太把牢,我们反正循规蹈矩来着。

 
幸亏第一站去KV小镇,当时还是很惊艳的,但经过后面的小镇和城堡后回想KV其实就一条街、温泉和长廊,簇新簇新的,就算爬到山上溜达一圈儿也不过半小时的光景。当地居民都住在镇外,镇里只有游客,可看性不多。但是体验和生活一下还是很好的,天气凉飕飕的,有点懊恼没带薄羽绒服,幸好可以喝温泉水暖和暖和。捷克的温泉是用来喝的,匈牙利的温泉是用来泡的。喝温泉水真是个独特的体验,一股子铁锈味儿,每一眼温泉的度数都不一样,温度越高的铁锈味儿越少,买了温泉杯时不时嘬一口,姿态颇像酒鬼,倒是既补水也补铁了。

 
第一天时差还是蛮厉害的,逛了小镇喝了温泉吃了晚饭7点天光大亮着我们就困得不行早早睡觉去了。一夜甜睡,早起倒是毫不吃力,五点半叫上佟囡跟我一起跑步,又吃了一顿豪华早饭,真是心满意足出发路过皮尔森去CK小镇。门口还碰到了一群摩托党大叔,太帅了,大叔们被我夸得都羞涩难言了。

 
在KV我们住在HOTEL ONTARIO,在镇上那条街道的南头小山坡上,房间复古敞亮,难得还有不用预约的停车场。早餐也是我们此行最隆重的,但我盘子里的不具备代表性哈,吃得不够多。

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码