导航菜单
首页 > 日本旅游攻略 » 正文

5天80万人为之疯狂的日本佐贺国际热气球大赛观战攻略

金秋11月,位于日本佐贺县定期举行一年一度的国际热气球大赛。
本攻略从大赛介绍,热气球竞技知多少,大赛看点,美食,推荐行程,摄影技巧,佐贺豆知识等角度出发,全方面为蜂蜂做好出行前的准备,不仅能拍到美照还能涨知识。不虚此行?

写在前面|佐贺平野?斑斓天空的梦幻秘境

清晨4点30分,天还没亮。
睁开眼睛准备从酒店出发,乘坐第一班电车前往佐贺热气球站。
一个人的旅行,不需要过多的用心和安排。

每年11月,一年一度为期5天的佐贺国际热气球在佐贺县召开。
短短5天,每年都会从国内外各地赶来想要一饱眼福的游客,
平时不开放停靠的佐贺热气球站在5天内平均接待80万人次。

小小的平野,被缓缓上升的热气球斑斓成梦幻秘境,
飞行员挥手致敬,它圆着每一个游客的小小梦想,每一个美好心愿。

此次观战,缘起一日本旅游博主出的旅行手册,其中日本佐贺国际热气球大赛榜上有名,
被成为人生必打卡日本绝景之一。
实际拜访后,号称人生不容错过的绝景确实是货真价实。

先来一波照片,欣赏一下清晨热气球迎着朝阳升起的景色吧~
??shiho酱摄影 vs E酱攝影??
摘自SHIHO BLOG E酱摄影-SHOT 1 清晨4点半起来坐首班电车前往会场卡位 by E酱|趣.日本?? E酱摄影-SHOT 2 寒风中冻得瑟瑟发抖 by E酱|趣.日本?? E酱摄影-SHOT 3 被美景治愈 by E酱|趣.日本?? E酱摄影-SHOT 4 看着对岸的人潮,庆幸找到了绝佳摄影位 by E酱|趣.日本?? 更多精彩照片在以下的攻略中给大家放送喔。不要走开!

关于佐贺国际热气球大赛

说起热气球观赏,可能第一个想到的是土耳其的卡帕多奇亚。如果要在亚洲观赏热气球,要去哪里好呢?每年金秋11月,日本佐贺县会举行为期5天的的国际热气球竞技赛。该大赛在1978年在九州诞生,其规模属亚洲最大。参加的热气球数量超过100个,美国、英国、瑞士、比利时、韩国……其参加的国家多达十几个。每年参赛的国家数量略有不同。对佐贺县民来说,活动可谓秋天的一道风景线。不仅仅是佐贺县民,整个九州地区居民,日本各地摄影爱好者成为活动的主力大军。

要不是因为又这个国际热气球大赛,很多日本人也不知道佐贺在哪里,更别说去了。但随着大赛的举办逐年扩大参赛者,国际影响力和内容设计丰富度上有了巨大的提高。电车乘坐时,车厢人满为患以及排队壮观的景象也只有你亲临现场才可以感受到其热烈程度,肯定让你终身难忘。
主会场入口 by E酱|趣.日本?? 下午场,已经人潮涌动。大家都想来卡位 by E酱|趣.日本?? 临时为大赛开设的热气球佐贺车站,平时电车不停靠。仅大赛赛事期间停靠。 by E酱|趣.日本?? 整一个车站免费为大赛做广告 by E酱|趣.日本?? 人潮涌动 by E酱|趣.日本?? 佐贺车站 by E酱|趣.日本??
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码