导航菜单
首页 > 日本旅游攻略 » 正文

超实用旅游攻略信息!来日本福冈前你一定要看看!

1、福冈在哪里?

福冈县位于日本北九州,交通发达,充满活力,是九州政治经济文化的中心。福冈的魅力除了都市里购物,美食,娱乐之外,还能享受到周围富饶的自然景色和温泉。福冈特有的新鲜水产种类繁多,有着“食在福冈”之美名。
福冈的游乐场所也很多。因地理位置靠近亚洲再加上其历史背景,因此被称为“亚洲的大门”。这里有很多与大陆贸易往来繁荣时期的历史遗迹和建筑。
福冈市又以“博多”这一名称广为人知,它不仅是九州地区政治、经济的中心,还是航空、铁路集中的交通枢纽。每年春天都会举行的港口祭典──“博多假日”,有300多个团体将近2万5千名市民参加,每年都吸引着超过 200万人次前来参观。由小孩、化妆队伍和徒手舞蹈队组成的游行队伍浩浩荡荡穿行过市内,特别壮观。

2、旅游时间

福冈一年四季都有看点。
春天:因为位于日本南端,福冈樱花开放的季节通常比本州岛要早一些,有时从3月中旬就开始绽放;夏天的山笠祭是福冈最盛大的传统节日。
夏天:从7月1日开始,福冈各地的博多人偶制作师匠各显才能,将精心准备的山笠展示出来。山笠祭的高潮是7月15日凌晨4点59分开始的追山:约300人从櫛田神社出发,交替扛着重约1吨的山笠奔跑5公里,所花时间最短的队伍获胜。
秋天:秋天举行热闹的庙会“放生会”,还能欣赏到能古岛的波斯菊花海。
冬天:可前往太宰府天满宫赏梅花节,参加筥崎宫热闹的“抢球神事”。

在福冈玩什么?

1)太宰府天满宫(dazaifutenmangu)

位于日本福冈县太宰府市,和京都的北野天满宫并列为日本全国天满宫的总本社。寺内祭祀平安时代的大学者菅原道真,同时也是菅原道真的墓地。菅原道真被日本奉为〝学问之神〞和〝书法之神〞,因此许多祈求金榜题名的学子会来此地参拜。
地址:福岡県太宰府市宰府4丁目7番1号
官网:http://www.dazaifutenmangu.or.jp/

太宰府天满宫

太宰府,现在泛指以太宰府天满宫为中心的一带景区,而在日本战国时期,这是治理九州地方的部门,此机构担当九州的防务及外交等一切政务。亲王叙任名誉性的帅,大贰是实质性的长官。从右大臣菅原道真以来,太宰府权帅一直作为大臣的流罪、左迁之职。筑前守护武藤氏自镰仓以来,代代与少贰氏共同出仕太宰少贰之职。与少贰氏相争的周防大内义隆为求正当性支配北九州,向朝廷申请其上位的大宰大贰获得准许。

2)福冈塔(Fukuoka)

福冈塔是日本最高的海滨塔,也是福冈的标志建筑。由被8000多片镜面覆盖着的塔身设计成高耸的三棱柱,不论白天或夜晚都散发着光亮,气势非凡。全福冈市再也没有比这更适合看夜景的地方了,搭乘电梯来到123米高的瞭望台,透过360度的落地窗,整个海滨城镇的璀璨灯火就在你的脚边忽明灭。

顺着台阶往下走一层楼,便来到咖啡厅,点杯鸡尾酒小坐一番,静静感受福冈的繁华夜色。此外,在七夕或是圣诞节的晚间,镜窗上有霓红彩灯装饰,呈现令人印象深刻的夜间灯光秀。
地址:福冈市市早良区百道浜2丁目3番26号
交通:地铁西新站1号口出,徒步20分钟;绿林巴士福冈塔南口下车即到;西铁巴士(14?15?24?204?151号)福冈塔南口下车后步行2分钟

福冈塔

福冈塔是日本最高的海滨塔,也是福冈的标志建筑。由8000多片镜面覆盖着的塔身设计成高耸的三棱柱,不论白天或夜晚都散发着光亮,气势非凡。全福冈市再也没有比这更适合看夜景的地方了,搭乘电来到123米高的瞭望台,透过360度的落地窗,整个海滨城镇的璀璨灯火就在你的脚边忽明灭,顺着台阶往下走一层楼,便来到咖啡厅,点杯鸡尾酒小坐一番,静静感受福冈的繁华夜色。此外,在七夕或是圣诞节的晚间,镜窗上有霓红彩灯装饰,呈现令人印象深刻的夜间灯光秀。

3)栉田神社(Kushida jinja)

收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码