导航菜单

沙巴实用干货 | 沙滩、美女等你来撩

在沙巴,可以用心灵旅行

看山是山,看水是水,那叫旅游。
看山不是山,看水不是水,那叫作孽。
能看出山水之外,那才叫做旅行。
而在沙巴,你可以用心灵旅行...

为什么要去沙巴?

马来西亚亚庇,东马婆罗洲北部,沙巴州首府,马来语Kota Kinabalu,简称KK,因台风常途经沙巴但却不受大影响,有着风下之乡的称号。马来西亚离中国不远,而且许多华人居住在那里,不少人都把出国自助游的第一站定在了东马沙巴,蔚蓝色的大海,世界顶级的日落观赏地丹绒亚路海滩,都让人心动不已。

签证如何办理?

马来的签证非常容易办理,没有苛刻的材料,只需要有效期6个月以上的护照,以及白底照片两张,现场填写好签证申请表。
可以找旅行社代签,也可以自行准备好材料去签证中心签证。签证费用为80元,但是签证中心会收取200元的办理费,因此总价为280元。

穷游要选择哪家航空公司?

签证办理好了,那就准备出行啦。因为是穷游,所以选择了廉价航空亚洲航空。杭州飞亚庇(KK)有直飞的,但是是红眼航班,晚上9点多起飞,凌晨1点到达,四个多小时的飞行时间。

亚航是没有托运行李的额度的,只有一个随身包可以携带上飞机,重量不大于7KG。 如果要托运,记得提前在官网上买托运哦。

亚航是提前一小时就停止柜台CHECK-IN,如果转机中间只有40-50分钟,必须提前打印登机牌,否则是无法登机,不能有托运的行李,拿行李是非常的慢,还有杭州飞吉隆坡都是大飞机,有几百号人,要快冲,在多数人前办理入境,否则赶不上第二班飞机啦。

如何换钱?

国内无法换马币,可以在机场换取,不过如果是凌晨到KK,机场换钱铁定下班了,只能用银联借记卡取现。机子上有中文,不用担心英文看不懂。平安银行和浦发银行的卡,境外每天第一次取现是没有手续费的(现在政策变化,具体需要咨询银行有无手续费),可是由于太懒嫌麻烦没办该行的卡,取了200马币被生生地扣了2马,国内还要扣10元手续费,穷人那个心疼啊 。

如何在机场乘车?

航站楼出口处柜台有卖的士票的,比较正规,告诉她去哪里,交钱,会有工作人员引导上车不用再和司机说去哪里,打了个的大约20分钟的路程,45马,差不多90RMB,夜间的士比白天贵,如果你想省钱,自己找车,自己跟司机讨价,可以节省不少。 by:艾米宝宝

夜晚抵达住在哪里?

旅泊客栈 Dock IN


旅泊客栈距离亚庇国际机场非常近,大概2公里,如果是夜班航班真的是非常推荐这里,而且酒店邻离科学技术中心、沙巴博物馆也都比较近,最重要的是这里的前台大部分都会说中文而且都非常热情,如果想要叫的士他们还会替你沟通,省了不少麻烦。
这家青旅是2017年才开业,所以装修比较新,无论是大厅、客房还是卫生间公共休息室都非常干净,完全是酒店的标准。公共休息区有一个小型的咖啡厅,咖啡很不错,而且咖啡厅的小妹小哥也都会讲中文。

位置:旅泊客栈 Dock IN 位置: House 35, Jalan Setesen Jalan Mat Salleh, Tanjung Aru,沙巴
价格:8人寝:75元
          6人寝:88元

沙巴有什么好玩的?

东姑阿都拉曼海洋公园

by: 月亮笑笑
收藏此文 赞一个 ( ) 打赏本站

如果本文对你有所帮助请打赏本站

  • 打赏方法如下:
  • 支付宝打赏
    支付宝扫描打赏
    微信打赏
    微信扫描打赏

相关推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
二维码